見出し画像

発酵ドリンクでチョコスイーツ🍫

#ビューティーチョコテリーヌ

レシピ公開します😍💁‍♀️
といっても
元々おいしいよぉーと作っておられた方(名前書きそびれてました😭😂🙏)のを
発酵ドリンクに置き換えいじりのものです🙇‍♀️❤️

300mlタッパーサイズ
材料:ヨーグルト40g、おからパウダー(超微粉おススメ)5g、無糖ココア15g、発酵ドリンク25g、ココナッツオイル10g(硬めが好きなら〜15g)
※甘めが好きなら、砂糖5g〜調整してください🙆‍♀️

メモったレシピは
発酵ドリンク→水10g、砂糖15g にされてました😍💁‍♀️

①ココナッツオイルは液体に、ヨーグルトは室温に戻しておく
②ココナッツオイル以外を全て容器に入れ混ぜる。ここの甘さで仕上がるので味見して、砂糖の調整を💁‍♀️
③②にココナッツオイル入れてサイド混ぜておしまい! 

冷蔵庫で保管し、
賞味期限はヨーグルトの日数くらいで🤲
濃厚なのにさっぱり食べれる
おいしい軽食😍❤️

ヨーグルトも自分で作ったら
仕込み量も調整できるし✨
作ってみてくださいませ✨😍