![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96439523/rectangle_large_type_2_fc38f94afa3f516ec2a218a1b26e6643.png?width=1200)
発酵ドリンクでチョコスイーツ🍫
レシピ公開します😍💁♀️
といっても
元々おいしいよぉーと作っておられた方(名前書きそびれてました😭😂🙏)のを
発酵ドリンクに置き換えいじりのものです🙇♀️❤️
300mlタッパーサイズ
材料:ヨーグルト40g、おからパウダー(超微粉おススメ)5g、無糖ココア15g、発酵ドリンク25g、ココナッツオイル10g(硬めが好きなら〜15g)
※甘めが好きなら、砂糖5g〜調整してください🙆♀️
メモったレシピは
発酵ドリンク→水10g、砂糖15g にされてました😍💁♀️
①ココナッツオイルは液体に、ヨーグルトは室温に戻しておく
②ココナッツオイル以外を全て容器に入れ混ぜる。ここの甘さで仕上がるので味見して、砂糖の調整を💁♀️
③②にココナッツオイル入れてサイド混ぜておしまい!
冷蔵庫で保管し、
賞味期限はヨーグルトの日数くらいで🤲
濃厚なのにさっぱり食べれる
おいしい軽食😍❤️
ヨーグルトも自分で作ったら
仕込み量も調整できるし✨
作ってみてくださいませ✨😍