焙煎していて思うこと② 9 かみかわ珈琲焙煎所 2024年2月16日 20:43 「焙煎は生豆を選ぶ段階から始まっている。」なんて思います。カップスコアが70点と90点の生豆を同様の焙煎をしても結果が異なるように、それぞれの生豆の質に合わせた焙煎のフェーズを考える。そして焙煎後にはテイスティングして結果を確認。これを積み重ねて精度を上げていくのが遠いようで近道かなと。焙煎に答えはないですが素敵なコーヒータイムになるように心がけて普段焙煎しています。かみかわ珈琲焙煎所マスター ダウンロード copy この記事が参加している募集 私のコーヒー時間 26,392件 #コーヒー #私のコーヒー時間 #焙煎 #かみかわ珈琲焙煎所 9 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート