マガジンのカバー画像

食=健康=美

24
自給自足のライフスタイルや意識(マインド)で健康になり、それが=自然美、に繋がると思います。そんな試行錯誤の手作りライフスタイルをお届けします。
運営しているクリエイター

#健康

スーパーフード-その2

こんにちは。自称「氣功美容師」あきです。 スーパーフード その1で炒った タンポポの葉を瓶…

私がコレを作る訳

こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 そうです。初めて「豆味噌」を仕込んでみました…

500

この冬早めに仕込んだ物

こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 今シーズン早めに仕込んだ物。 1月、2月がベス…

キムチの季節

こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 冬支度 そうです。この季節が来ました。漬物を…

パワー食

 こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。  今年は健康の為に、このパワー食を作ってみ…

梅仕事その③

こんにちは李、自称「氣功美容師」あきです。 梅酒 今年の梅仕事、梅干し以外に初めて梅酒を…

梅仕事その②

こんにちは。自称「氣功美容師」あきです。 間に合わなかった赤紫蘇  今年は大量に梅干を仕込みました。 夫と二人で、毎日一個づつ食べられるように。 体をアルカリにして殺菌、免疫力落とさないよう!意気込みました!(笑)  無農薬自然栽培の梅、天日干しの自然塩と素材にもこだわりました。 塩分20%殺菌力ありです。  昨年は1㎏作りました。その時は紫蘇を入れませんでした。いわゆる「白干し梅」です。私たちは二人とも、こちらの方が好みでした。  今年は「赤紫蘇漬け」も作りたいと思