豚キムチあんかけ*チャーハン
お客様からいただいたアレンジレシピを
料理班が気持ちを込めて再現をさせていただきました
※写真映え・盛り付けのセンスなどのツッコミなしで…!
①水溶き片栗粉を作る
片栗粉を大さじ1杯と水を大さじ2杯をMIX
②あんかけを作る
水200g・鶏ガラ・しょう油・水溶き片栗粉を混ぜてあんかけの完成
③フライパンで豚肉と白菜キムチを炒める
④フライパンに②で作ったあんかけを投入
⑤お皿に盛ったチャーハンに④をかけたら出来上がり♬
《食いしん坊の姉の感想》
・美味しい(←何を食べても美味しいと言いますが…)
・ご飯がとまらない!(←いつもご飯がとまっていませんが…)
・寒い冬には本当にピッタリな料理
【番外編】料理班のひとりごと…
今回は冷凍チャーハンにのせてみましたが白米でもGOOD
今度試してみますがうどんに和えても美味しそうな気がします♬
食いしん坊のお姉さまの空腹感が激しくて(早く食べたくて仕方がない…)工程を急かされているためついつい写真を撮るのを忘れてしまいます…
寒い冬の食事として鍋料理はとてもオススメができますが
「あんかけ+キムチ」の組み合わせは体が温まるのでオススメです♪
ぜひ試してみてくださいね♬
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?