XO醤を使った美味スープ

みなさんこんにちは〜!!

今日は賄いでよく作るスープを紹介します!!

⚫︎レシピ

玉ねぎ     半玉

コーン     1缶(小さい物)

ツナ缶     1缶(油は切っておく)

水       300ml

チキンコンソメ 15g

XO醤                    30g

甜麺醤     10g

塩                         適量

黒胡椒                  適量

サラダ油              15g

万能ネギ              適量

⚫︎作り方

①鍋に油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

②コーン、ツナを入れまた炒める。

③甜麺醤、XO醤を入れ軽く混ぜ、水、塩、チキンコンソメを入れ沸かす。

④味をみて薄ければ、塩かチキンコンソメで調整し器に盛り万能ネギ、黒胡椒をかけ完成。

今回のスープはお肉か魚介などを入れても相性がよくアレンジも利きます!!

それから具を沢山入れれば食べるスープにもなるので是非お試し下さい🍽

画像1

※写真が無かったので似たようなやつをネットで見つけてきました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?