にとねの台所 : 休日ごはん
こんにちは、にとねです
下書き投稿忘れてたので29日の投稿
パン好き人類、休日なのにおうちにパンない…と前日の晩に気づいて
前日から冷蔵庫発酵のパンを
もっちもちでおいしくてよかった
市販の強力粉でも十分麦のおいしい香りとイーストのほこほこする香りがするから手作りパンはだいすき
バター使わないと本当に割安ですごい
夜はおうちにお友だちをよんでおうち飲み会
・鶏と大根の煮物
・ゴーヤー梅のり和え
・水菜塩昆布
・たけのこきんぴら
・昨日の残り 豚ねぎ味噌マヨ
ぽん酢フィズとジンほうじ茶割りのおいしさを布教
たのしかった〜
ほうじ茶や紅茶、ハーブティーはマグカップにティーバッグと少量お湯いれて、電子レンジで1分くらい煮出し
氷をいれたらアイスティーがすぐにできるし
ドライジンを割るの、おいしくておすすめです
ハーブティーはドライジンじゃないボタニカルの多い人でもおいしくてよき
ミントやジンジャー、レモングラス系は特に合う
家飲みはお酒もペアリングもたくさんの可能性を秘めているのでたのしくてすき
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?