今日のおうちごはん
大根を使って
大根ハチミツを作った残りの大根を利用して、大根と鶏もも肉をフライパンで焼きました。
今回は、キメ太郎くん登場です。
そして、焼肉のタレで味を含ませる。
大根に少し焦げ目が付くと、美味しいです。
葉ネギは、お好みで!
もう一品
産直市場で、ナスを購入。
ナスと玉ねぎを炒め、ひたひたのお水とコンソメスープいれました。
牛乳入れて、ミキサーします。
鍋に戻して、ひと煮立ち。
キメコさんで、味の調整しました。
ナスのポタージュ✨
ナスは皮付きでしたので、色が少しグレーかも。
ナス効果でトロトロでした。
ナスは、ビシソワーズでも良いと思います。
お腹の調子を整えてくれる食物繊維がたっぷりのポタージュとなりました。
血糖値の上昇をゆるやかにしてくれたり、コレステロール値を低下させてくれるので、生活習慣病の予防にもなります。
ポタージュにすることで、ナス嫌いでも気にならないかも😉
フードプロセッサー
夫の誕生日クーポンを利用して、フードプロセッサーを購入しました。
悩んだ末に、おろし機能つきにしました。
何作ろうか思案中です☺️
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?