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粉ものおやつレシピ

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小麦粉や米粉など粉もので作ったおやつ備忘録。
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2015年9月の記事一覧

ごまごま蒸しパン



ごま油とすりごま入り

材料(シリコンカップ6個分)

薄力粉130g、ベーキングパウダー5g、砂糖30g、ごま油5g、すりごま好きな量、牛乳130cc

作り方

ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。
残りの材料を全て加えて、よく混ぜ合わせる。カップに混ぜ合わせた生地を均等になるように分けて入れる。フライパンか鍋に水(適量)を入れて、火にかける。湯気が出て

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プレーンとココアの蒸しパン



材料(プレーン6個、ココア8個)

薄力粉260g、ベーキングパウダー10g、砂糖60g、サラダ油10g、豆乳260㏄、
ココアパウダー5g

作り方

まずプレーンから。
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。
砂糖、サラダ油、豆乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
なめらかになったら、カップに分け入れる。
水(適量)を張ったフライパンにカップを並べて火にかける。

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きな粉蒸しパン



しっとりふんわり

材料(6カップ分)

薄力粉115g、豆乳120㏄、砂糖30g、きな粉10g、ベーキングパウダー5g、サラダ油5g

作り方

1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で軽くかき混ぜる
2.残りの材料を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる
3.カップに混ぜ合わせた生地を均等に分け入れる
4.深めの鍋やフライパンに水を1/5くらいの高さまで入れ、カップを並べて、

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アーモンド入り蒸しパン



材料(シリコンカップ6個分)

薄力粉130g、牛乳120cc、砂糖30g、ベーキングパウダー5g、サラダ油5g、アーモンドダイス好みの量

作り方

ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。
砂糖とサラダ油を加えて、よく混ぜ合わせる。アーモンドダイスを入れて、ゴムベラで全体に混ざるようにざっくり混ぜる。
シリコンカップに均等に分入れ、カップをフライパンか鍋に並

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もっちりパンケーキ



材料

薄力粉150g、豆乳150㏄、プレーンヨーグルト80g、ベーキングパウダー3g

作り方

1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で軽くかき混ぜる。
2.1に豆乳とプレーンヨーグルトを加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンに油を入れ、2の生地を入れて中火で焼く。
4.まわりが固まってきたら裏っ返して、弱火でさらに焼く。
5.火が通ったら、皿に移す。

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抹茶蒸しパン



材料(シリコンカップ6個分)

薄力粉100g、牛乳100㏄、砂糖40g、ベーキングパウダー5g、抹茶ティースプーン1弱

作り方

1.ボウルに牛乳以外をすべて入れ、泡立て器で全体が混ざるようにかき混ぜる。
2.牛乳を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3.シリコンカップに2を均等に分ける。
4.フライパンに3を並べ、カップの高さ1/3くらいまで水を入れて強火にかける。
5.蓋をして湯

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