ごまごま蒸しパン

ごま油とすりごま入り

材料(シリコンカップ6個分)

薄力粉130g、ベーキングパウダー5g、砂糖30g、ごま油5g、すりごま好きな量、牛乳130cc

作り方

ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。
残りの材料を全て加えて、よく混ぜ合わせる。カップに混ぜ合わせた生地を均等になるように分けて入れる。フライパンか鍋に水(適量)を入れて、火にかける。湯気が出てきたら、カップを並べて蓋をする。弱火で10分ほど蒸す。

ほんのりごま油の香りと味。すりごまの食感がちょっと粉っぽかったかも。
甘いのとごま油は合わないと指摘を受けたけど、私はそうでもない。
好み別れる味かも。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?