きな粉蒸しパン

しっとりふんわり

材料(6カップ分)

薄力粉115g、豆乳120㏄、砂糖30g、きな粉10g、ベーキングパウダー5g、サラダ油5g

作り方

1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で軽くかき混ぜる
2.残りの材料を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる
3.カップに混ぜ合わせた生地を均等に分け入れる
4.深めの鍋やフライパンに水を1/5くらいの高さまで入れ、カップを並べて、火にかける
5.蒸気が出てきたら蓋をし、弱火にして10分くらい蒸す

粉なと豆乳の量のバランスで、できあがりの柔らかさが違うのかな。今日は柔らかい仕上がりだった。

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