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『おうちでこだはる』生牡蠣のオンライン販売

『かき家 こだはる』では、お店で取り扱う牡蠣と同じ鮮度を最大限に保つ輸送方法で、ご自宅に牡蠣をお届けする“ブランド生牡蠣のオンライン販売”を行っております。

全国各地から集めたブランド生牡蠣の中から、時期によっておすすめの牡蠣を3種4個ずつ(計12個)、5種4個ずつ(計20個)、6種5個ずつ(計30個)など食べ比べが出来るセットで販売をしております。また簡易ナイフ付きなのでご自分で生牡蠣を開く体験をお楽しみください。牡蠣の剥き方の説明書の他、動画もご用意しておりますので、牡蠣を初めて剥く方でも安心です。
お店同様、育った海によって異なる牡蠣の味を食べ比べてご堪能出来るかと思います。

鮮度を保つ秘密
新鮮さを追求した牡蠣の輸送方法

こだはるの牡蠣は、全て牡蠣の卸業者山小三さん【安政三年(1856年)創業】より仕入れております。
山小三さんでは全国各地の牡蠣生産者へ直接足を運び、生産過程や生産者の想いなどを確認。どんな人が、どんな所で、どんな想いで作っているかを充分に理解した上で、誠実な生産者の方々が日々創意工夫して育ててくださっている牡蠣を、大田市場に出荷して頂いています。
そして生牡蠣で重要なのは“鮮度”。お客様に安心して召し上がっていただけるよう、下記の様な流れで仕入れから輸送まで徹底した品質管理が行われています。
オンラインでご注文頂いた牡蠣も山小三さんが特別な保管庫を使用しお運び致します。

➀出荷直前の紫外線滅菌浄化
丹精込めた生産された牡蠣は、紫外線殺菌した海水の中に20時間以上減菌浄化され出荷しています。
②高圧洗浄機による洗浄
全国の生産地から出荷された牡蠣は、翌日には大田市場に到着。山小三さんに納品後、すぐに専用の高圧洗浄機にかけられます。既に生産地で洗浄されており、そのままでも大丈夫ですが、再度きれいに洗い上げます。
③「牡蠣専用 塩水シャワー型保管庫」にて保管
洗浄後きれいに仕分けられます。そして牡蠣の鮮度と味を保つために、山小三さん独自開発の「牡蠣専用 塩水シャワー型保管庫」にて保管。
④「スラリーアイス」で出荷
牡蠣を傷つけにくく、ケース内の温度を鮮度維持に最適な5℃以下に保つ「スラリーアイス」に包まれて大切に出荷。
この①~④の工程を経て、安全・安心な牡蠣の提供を実現しています。

外食が出来なかったり、あまり遠出できない今、『おうちで全国の牡蠣を食べ比べ』ぜひこの機会にお試しください。

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