23焼き上がりました6.4
ありがとうです
前回はこちら
前回はこんな感じでしたが
こういうご時世 安定の価格であった
タマゴちゃんですら いろんな事情で
値上がりしてます
小麦 卵 などなど 日常的に 必要なものが
値上がりだと 苦しいですね
と いうわけでもなかったんですけど
タマゴなしで ふわふわ感は 出せることがわかりましたよ
しかも つけて置く時間(染み込ませる時間)が
ほぼ かからないという利点までw
ただ・・ あえていうなら
焦げやすいのでご注意を!
あとは 味的に 淡白なので
何か 付ける 添えるなどがいいかもしれませんね
今回は
名付けて。。。 ハムチーと ふりかけトースト
レシピ
パン ハム チーズ マヨネーズ ふりかけ
パンに マヨネーズを 塗る (2枚)
片方に ごまにんにくの ふりかけを かける
もう一枚にも いわしの ふりかけを かける
ハムを 乗せる
チーズを 乗せる
両方を トースターへ 入れて 焼く
ハムチーが 無い方を 上にして 乗せる
お好みの切り方で 切る
以上
前回みたいに 手間がかからない 普通のトーストです
メインは ハムチーなのですが
ごまにんにくと いわしの ふりかけを
使ってみました
両方のふりかけは ご飯の お供に 最適なものですよ
もちろん パンにもwww
めっちゃ 発想が 単純ですが これはこれで w
妻曰く・・・
「ちょっと くどい(味が)かもね〜」
確かに 両方の ふりかけの味が 勝ってる気がしますが
これは 多分 かけ過ぎだったのかもしれませんね
ここはケチって 少量で良かったのかもですね
失敗は 成功の母であるので
いろんなチャレンジに つなげて行きたいです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?