見出し画像

23焼き上がりました1.15

 ありがとうおつかれさまです


前回はこちら

前回はこんな感じでしたが

唐揚げとキャベツのトースト

某コンビニのサンドイッチ風に トーストしてみました
正月も明けて
このシリーズ待っていてくれる方もいて
 ♪ボカあ しあわせだなあ〜 ♪
なんて 僕より全然上の世代の人には 通じる(ネタ?)
を 仕込みつつww
カットした断面の 見事さに
自慢しているところですw
(たまたまですよw タマタマ)
 

今回は

(本当は ここで すでに用意してあった
 ”焼き上がりました” を 公開したかったのですが
 ちょっと急遽 変更しまして
 こちらの方を 見ていただきたいとw)
(普通に トーストネタなので 違和感は無いと思います)

用意してあったものは 来週以降にでw





名付けて。。。 (共通テスト頑張れ)トン勝つとレタスのトースト
レシピ
 パン 冷凍トンカツ レタス マヨ ワサビ

冷凍トンカツを 温める(3個で1分半ほど)
マヨネーズと ワサビ(チューブ)を 適量混ぜる
パンを 1分ほど (トースターで)温める
パンの 耳を 切る
パンに マヨを 塗る
レタスを パンに 乗せる
トンカツ を乗せる
ラップする
ラップの上から 切る

以上




パン


冷凍トンカツ
耐熱皿で
3個で1分半ほど


マヨ ワサビ
焦げ目 つかないように
温めるだけ
レタス
耳カット
マヨ(ワサビ)を塗り塗り
2枚とも塗る


レタス トンカツON
重ねて
ラッピング
カツサンド
出来ました
もちろん
勝つとカツを!


今日は (昨夜?)24時までが仕事なので
早々に 晩ご飯は 吉野家で食べて帰って 
風呂入って 2時半過ぎに 就寝

5時半に 目覚ましかけて 上記で書いたように
急遽 こちらのパン作りを!
7時には 出ていく娘のため(食べないかもと思いつつも)
験担ぎじゃないですが カツサンド作ってみました

結局は 一口だけ かじってくれましたが
まあ まあ それで良しと! 
彼女の 人生の記憶の片隅に 親父が作ってくれたなあwっと
もし残ってくれたなら 嬉しいと思いつつ!


残りは 僕が いただきましたよ
でも 普通に うまかった! 我ながら 上手になってるやんwって!
マイセンにも 負けてないやんw・・・


って ことはないですが! 自画自賛ってことでww
(冷食の味が しっかりしてるからです! ハイ!)


で・・・ パンの耳も ちゃんと利用してますよ

それは こちらからw



マヨ ドのごま
マヨ塗って ごまふって
トースターへ
カリカリになるまで
カリカリ うまあ!


これも 意外と意外 うまいんですよ
食べたことある味だし 最高wwって




あと・・もう一枚 
本来なら 次のものだけでも
焼き上がりましたが 書けそうなのですが
今日は 長編で いかせていただきますね


最初の カツサンドで 思いませんでしたか?

確か 冷凍を 温めたのって 3切れでしたよね?
でもカツサンドようには 2切れ使用
あと1切れは??




はい! こちらでw

ソース変更の
勝つトーストです!


名付けて。。。 (共通テスト頑張れ)トン勝つとレタスのトースト ver2
レシピ
 パン 冷凍トンカツ レタス マヨ ケチャップ

  (冷凍トンカツを 温める)
マヨネーズと ケチャップを 適量混ぜる
パンに オーロラソースを 塗る
レタスを パンに 乗せる
トンカツ を乗せる
トーストする


以上   カッコ内は 最初と同じ 太字がver2用です


ケチャ マヨ


混ぜて
オーロラソースを

あとは レタス トンカツを乗せて トースターへ


完成w

こちらも 僕が頂きました

う〜ん こちらの方が ソースの甘みが 感じるかもですね
あと 水分が多いから トースターに入れても
しっとり感が 出てました

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?