![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46161404/rectangle_large_type_2_a70b6d8e1c1d463c743bba9df9037f01.jpg?width=800)
コーヒープレス・イエメン・モカマタリ その1-3
抽出条件
豆 :13g
ミル :4.5メモリ
温度 :95度弱
抽出量:168cc
待時間:4分
経過日:8日
感想
酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲める。
評価 :3
酸味 :3
苦味 :3
甘味 :2
コク :3
ボディ:3
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?