ツイストプレス・エルサルバドル・パカマラ種・サリータ農園 その1-1
抽出条件
豆 :14g
ミル :1メモリ
温度 :95度弱
抽出量:182cc
待時間:1分
経過日:9日
感想
酸味、苦味、甘味共に良く出ている。
コク、ボディはなかなか。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲める。
評価 :3
酸味 :3
苦味 :3
甘味 :3
コク :4
ボディ:4
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味
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