見出し画像

【スタッフインタビュー#10】商品撮影。

こんにちは。かごしまぐるりのホカゾノです。
先月は生産者さまからのご依頼でたくさんの商品撮影をさせていただきました!

ー撮影の様子を公開✨

今週は、いちき串木野市にある鳥刺しと唐揚げのお店「とりお」さんの商品の撮影を行いました!

先輩方と3人で撮影しました!

今回撮影したものは、「唐揚げ」「鳥刺し」「鶏のおつまみ」。

とりおさんの唐揚げはレンジでチンするだけで簡単に完成!
一つ一つ手作業で丁寧に下処理してタレに漬け込んで味つけした唐揚げを真空パックにした商品です♪

レンチン待ち…美味しそうな匂いが
キャベツやトマト、レモンを盛り付けて撮影

部屋を真っ暗にしてから照明をしっかり当てて撮影開始!
食卓に並んだイメージが出来やすいように商品以外の食材を用意したり、お皿選びに気を使ったりしています。
また「シズル感」が出るように、あえて油を照明に当ててテカらせたり、果物や野菜の写真を撮る際は水々しさを出すために水を塗ったりしています。

シズル感とは、目にした瞬間に食欲や購買意欲をビビッと刺激する感じのこと。目で見て美味しさが伝わる感じ、五感を刺激するような感覚のことをシズル感といいます。

株式会社オージーフーズ ブログより引用 
https://www.aussie-fan.co.jp/contents/foodcoordinate/foodcoordinator/sizurukanntoha/

ー撮れた写真はこちら✨

塩味の唐揚げ

ー撮影後のお楽しみ✨

撮影後はみんなで試食会!
実際食べた方が私たちも商品の魅力をお伝えやすくなり、とても助かっています。

塩味と醤油味を食べ比べ

とりおさんの唐揚げが気になる方はこちらから💁

ー生産者さまへ

かごしまぐるりでは、商品登録の際、実際販売する商品をご提供していただける場合、無料で撮影の依頼ができます。
撮影した写真は生産者さまのSNSでのご利用が可能です。
お気軽にご相談ください🙇

この記事が参加している募集

仕事について話そう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?