100日後に産休に入る嫁【あと64日】
2022/12/13
昼間は友人が遊びに来てくれて、わたしは常備菜づくり
𓌉𓇋 今回の常備菜 𓌉𓇋
・カレーナッツかぼちゃサラダ
・ピーマンとエリンギと出汁昆布のにんにく塩炒め
・れんこんのおかかきんぴら
・小松菜と玉ねぎのみかん味噌和え
・さば缶と野菜の生姜煮
・豚肉と玉ねぎのスタミナ旨塩炒め
・れんこんと小松菜のピリ辛生姜ナムル
・かぼちゃとエリンギの煮物
・鶏むね肉とかぼちゃと玉ねぎの甘酢あん
・鶏むね肉とれんこんと小松菜の塩煮
ㅤ
糖質制限中とのことなので、なるべく醤油や塩出の味付けに。
とはいえ、10品も作るから多少は味噌や砂糖も使っちゃった〜。
塩や醤油ベースの料理は生姜やにんにく、ごま油やラー油などの香味調味料を使って味や風味に変化を持たせるのだ٩( ᐛ )و
ㅤ
ㅤ
今日ははじめての試みが沢山✨
いろいろ次回以降の勉強になったー❤
ㅤ
💡 今日の発見 💡
・お一人様常備菜ならタッパー10個なくても大きいタッパーならラップで仕切って2品盛りができる!
・一人分なら2時間で10品作れる!
・食材がこれぐらいあれば、これぐらいの量ができる!
ㅤ
ㅤ
ㅤ
近々【 シークレット常備菜🤫🍳 】と称して新しいメニューをリリースします✨
公式LINEでお知らせしようと思うので、気になる人はぜひ登録してくださいな🥰
【 シークレット常備菜🤫🍳 】がおすすな人
・一人暮らしの人
・自分の家のキッチンが好きじゃない人
・子どもが好きな人
10品作った後にすぐには動き出せず、1時間ぐらい休憩して16:30ぐらいからまた料理スタート!
ㅤ
𓌉𓇋 今回のおうち常備菜 𓌉𓇋
・豚肉とセロリ炒めの旨塩ダレ
・4種のきのこのバター醤油炒め
・かぶの葉と舞茸のみかん味噌和え
・人参と大根の甘酢漬け
・キャベツと人参の塩ポン酢和え
・カリフローレとキャベツのガーリック炒め
・里芋の味噌サラダ
・牛肉と玉ねぎの甘辛炒め
・マーボーなす
・酢鶏
ㅤ
2時間ちょいで10品!
あ、これにプラスして味噌汁も作ってたわ。
しばらくは料理しなくていいかな🥰
確定申告の準備がんばろー!
製作に使おうと思ってた缶が集まったから作ろうー!
ㅤㅤ
旦那さんのお気に入りトップ3はコチラ💁♂
🥇牛肉と玉ねぎの甘辛炒め
🥈豚肉とセロリの旨塩ダレ
🥉マーボーなす
肉好きだから、肉料理がトップ3に👑
野菜は掃除機のように、吸い込むように食べてた🙃
もっと味わえ😇
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
𓌉𓇋 東京を中心に3日分の常備菜をつくります 𓌉𓇋
#100日後に産休に入る嫁 #マタニティライフ #妊婦 #妊娠中期 #安定期 #プレママ #3月出産予定 #くらし #育児 #家事代行 #出張常備菜 #常備菜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?