見出し画像

【簡単おうちパスタ】マッシュグラナパダーノ


●材料

・ホワイトマッシュルーム お好みで(ブラウンマッシュルーム)

・バター 大さじ1 (切れてるバターなら1片)

・オリーブオイル 大さじ2

・塩 適量

・ブラペ  適量

・粉チーズ 大さじ2
(本来であるとグラナ・パダーノチーズを使うが今回は粉チーズで代用)

●レシピ

①フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱する(バターが焦げない火加減で)

②バターが溶けてきたらホワイトマッシュルームを入れる(マッシュルームにしっかりと火を入れる)


③ホワイトマッシュルームに火が入ってきたら茹で汁をおたま1杯分入れる


④乳化させたら塩を少々



⑤パスタをフライパンに入れ、粉チーズを入れて絡める


⑥皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをかけて完成!


 オイル系パスタが好きな方はぜひ作ってみてください

 シンプルですけど美味しいし、満足感もあります!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?