マグロのカツレツ
●材料
・マグロ(今回はキハダマグロ)約200g
・卵 1個
・パン粉 適量
・塩コショウ 適量
・粉チーズ 適量
・バター 適量
・オリーブオイル 適量
●レシピ
①まぐろの両面に塩コショウをふる
②ボールにタマゴを入れ泡立てる
③別のボールにパン粉を入れる
④マグロを卵とパン粉でまぶす
⑤オリーブオイルとバターをフライパンに入れ熱する
⑥マグロを入れて中火で両面を焼き揚げる
⑦皿に盛り付け粉チーズをふって完成
※ミニトマトとバジル、ケッパーとオリーブオイルを和えたものを下に添えてありますが、お好みで!
あっさりのマグロをカツレツにすると、ちょうど良いバランスになります!
カツレツなのにコッテリし過ぎず、食べやすいです♫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?