見出し画像

魚介のトマトクリームパスタ

●材料 
 ・ニンニク 2片
 ・シーフードミックス お好み
 ・オリーブオイル 適量(気持ち多め)
 ・トマト缶 1/3
 ・生クリーム 少量
 ・塩 少々
 ・白ワイン(クッキングワインでも可)
 ・粉チーズ 適量
 ・パスタ 80g


①オリーブオイルとニンニクを入れて香りだし、弱火

②シーフードミックスを流水解凍する

③ニンニクの香りが出てきたら、シーフードミックスを投入。塩を適量ふって味をつける

④シーフードにある程度火が入ってきたら白ワインを入れる

⑤白ワインのアルコール分を飛ばしたら、トマト缶を入れる

⑥一煮立ちしたら火を止めて生クリームを投入

⑦パスタとソースを和え、塩で味を整えて粉チーズをふりかければ完成

※写真のやつは粉チーズかけ忘れました


 魚介の旨味がトマトソースとよく合い、生クリームでまろやかになるのでとても食べやすいです♪

 魚介の旨味がもっと欲しい方は、市販のフュメ・ド・ポワソンなどを入れるともっと美味しくなります

 ぜひ作ってみてください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?