見出し画像

簡単パスタレシピ!キノコのクリームパスタ


 バイト時代によく作っていたキノコクリームパスタ

 簡単レシピなのでご紹介します

 ●材料
 ・ニンニク 2片
 ・えりんぎ 適量
 ・しめじ 適量
 ・まいたけ 適量
 (きのこ類はお好きなものを)
 ・オリーブオイル 適量
 ・塩コショウ
 ・ブラックペッパー 
 ・粉チーズ
 ・パスタ 80g



①ニンニクとオリーブオイルで好きなキノコ類を炒める(タマネギを入れても美味しい)

②塩コショウでお好みで味付け


③火が通ったら火を止めて、生クリームを入れる


④鶏がらスープの素を適量入れる



⑤パスタとソースをあえる(パスタのお湯はできる限りきる)

⑥お皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパーをふりかけて完成



ポイントは生クリームを沸騰させないこと!

それとパスタの茹で汁をできる限りきることです!

水分が多くなりすぎないようにした方が、ソースが絡んで美味しいです!

ぜひ試してみてください!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?