簡単パスタレシピ!キノコのクリームパスタ
バイト時代によく作っていたキノコクリームパスタ
簡単レシピなのでご紹介します
●材料
・ニンニク 2片
・えりんぎ 適量
・しめじ 適量
・まいたけ 適量
(きのこ類はお好きなものを)
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ
・ブラックペッパー
・粉チーズ
・パスタ 80g
①ニンニクとオリーブオイルで好きなキノコ類を炒める(タマネギを入れても美味しい)
②塩コショウでお好みで味付け
③火が通ったら火を止めて、生クリームを入れる
④鶏がらスープの素を適量入れる
⑤パスタとソースをあえる(パスタのお湯はできる限りきる)
⑥お皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパーをふりかけて完成
ポイントは生クリームを沸騰させないこと!
それとパスタの茹で汁をできる限りきることです!
水分が多くなりすぎないようにした方が、ソースが絡んで美味しいです!
ぜひ試してみてください!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?