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カリフラワーとたっぷりキノコのリゾット

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も青空で私は窓から見上げるだけてしたが、好天につられてよしおさんはジョギングをしたようです。

さてそんなはらぺこよしおさんの晩御飯はリゾットです。

先日のあまりのカリフラワーととっておいた茹で汁を使いました。

材料です。

キノコはシャンピニオンとエリンギにしました。

アクセントにローストしたアーモンドもトッピング。繊細な味わいのカリフラワーとの相性もよく。

完成です♪ 

お米だけだとドイツの方は物足りない顔をするので…丸パンセレクションをご用意。狙い通り、好きなモーン(ポピーシード)にまず手が伸びるのでありました。私はいつもまずゴマであります。ほぼ棲み分けです

一番席から遠い場所にモーンを配置しましたが、あっけなくポピーシードは真っ先に選ばれたのであります。

さすがにパンは完食できませんでしたが、私も今日はアーカイブ書類整理が力仕事で今夜は特におなかがぺこぺこ。サラダと一緒においしくいただきました。

明日は何やら再び醤油を使い炒めるアジアっぽい濃い味付けのメニューを希望しているよしおさんですが、またお米でよいのでせうか。正解は明日に…😅

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊



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