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クレオール風ジャークポークとアボカドソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。この週末は夏が戻ってきたので、暑いお国のお料理ジャークを作りました。
ジャークはスパイスなどをいれたマリネ液に漬け込んだ肉をグリルしたお料理です。ビールも使いました。前日に準備です。

せっかくなので脂ののったイベリコ豚さんに。
色々入れて漬け込みます。

コロナビールはオリンピックスポンサーのようでフタがオリンピックバージョンでした。
パリオリンピックロゴの上部に王冠(コロナ)が輝きます。色は抑えてシンプルデザインですね。

今日日曜日までゆっくり漬け込みました。日曜日には母とLINEでお話。日本人選手のオリンピックの活躍の話など。北口さんのカステラ話もしちゃいました。

少し防災の話も。防災観点からはもちろん備えあれば憂いなしなので、色々話しました。でも南海トラフの臨時情報には私は懐疑的です。臨時情報をもとに運行停止や様々な休止に何があるのでしょうか…。

本日のおやつタイム。

ツヴェッチゲンが甘いパンにのっています。結構果実がしっかりとのっていて食べごたえ十分のおやつでした。


さて、スキマ時間にリハックでの石丸さん彦根旅も視聴。以前滋賀に住む友人に彦根城を案内してもらったことがあり、懐かしい気持ちもしながら見ていましたがお庭の解説が詳しくて新しい学びも。そして彦根行政の一端も紹介されていて楽しい動画でした。後編も楽しみです。

さて、そしてジャークポークを焼き、ジャガイモもグリル。アボカドソースをそえて完成です♪ 美味しくいただきました。よしおさんはコロナビールで乾杯。脂質が多いですがたまにはいいかなということで。☺️


それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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