見出し画像

ひよこ豆、きゅうりとサーモンのソテー

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は買い出しとお掃除、軽い運動といつもの週末でゆっくり過ごしています。

もう6月も終わりですね。早いなあもう1年半分折り返し。ご近所に毎年素敵な紫陽花が咲くお庭があり通るたびに楽しませていただいています。

別のお宅にラベンダー畑状態のお庭があり、こちらには🐝の来客絶えず。お仕事忙しそう。

さて、本日はサーモンフィレのソテーを作りました。サーモン以外の材料はこちらです。
カレースパイスと🌶️が入ってピリ辛です。玉ねぎとスパイスを炒めたあとひよこ豆とフォン、はちみつ、塩胡椒を混ぜて煮立てたらきゅうりを加えます。こちらのきゅうりは皮が固いので皮をむき、タネの部分を取ってから刻みました。

ソースはギリシャヨーグルトにガーリック、タヒーニ(ゴマペースト)、レモン果汁に塩胡椒を混ぜて冷やします。

ミントを飾り完成です!美味しくいただきました♪

よしおさんはモーゼルの白ワインを合わせてご機嫌。


それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?