![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70287442/rectangle_large_type_2_519255cf6aa8aace1e9c65844da699db.jpeg?width=800)
にんじんスープで春を待つ!
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今朝は青空が広がり、よいお天気でした。日々少しずつですが明るくなる時間が早くなっていることに気付きます。今朝の日の出は8:14で日の出から30分たったフランクフルト市内の様子はこちら
![](https://assets.st-note.com/img/1642625103974-4Vk2iXMxAf.jpg?width=800)
今日は午前中のみ青空だったので、よしおさんによれば公園でジョギングする人が今日は多かったと。よしおさんも在宅勤務の合間に走ったよう。
そしてそんな春の訪れを感じながら今日の晩御飯はにんじんスープを作りました。
ブフ・ブルギニョンを作ったときにお徳用にんじんパックを買って余っていたのでたっぷり使えるスープに決定。
![](https://assets.st-note.com/img/1642625538659-ep9BVbAh0O.jpg?width=800)
写真撮り忘れですが玉ねぎとバターも使っています。生姜やコリアンダーをつかうのでややエスニック風で身体も温まります
色々して完成です!
![](https://assets.st-note.com/img/1642625674159-8B76mOn1KJ.jpg?width=800)
おかわりもしながら美味しくいただきました。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?