ロートバルシュとエビのソテー
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。土曜日が来て嬉しい☺️
お天気も少しよくなり、ご近所のラベンダーのよい香りを楽しみました。白い蝶とマルハナバチ御一行のそばを通りすぎました。
買い出しとお掃除のいつもの週末です。都知事選の話題もキャッチアップ。明日の投票率と結果に大注目です。
お天気は曇りだと投票率は上がるらしいですが、暑すぎると鈍るそうなのでどうなるのでしょうか。しかし明日の東京は曇りですでに36度とはなんという暑さ。🥵
さて、今日はロートバルシュという魚をいただきました。タイセイヨウアカウオです。特別にヘッセン州で陸上養殖されたエビを2尾ボーナスです。
野菜はオリーブオイルでソテーし、クレームフレーシュを加えました。ピリ辛仕上げです。
完成しました♪
付け合わせはナトゥーアライス(玄米)です。
炊飯器は家に置いていないのでいつも小鍋で炊きます。
本日よしおさんがあわせたのはプファルツの白ワイン、ヴァイスブルグンダーでした。満足げな様子を確認いたしました。なによりでござる。
明日は母とLINEでお話するのが楽しみです。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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