鶏レバーとクレームフレーシュのパスタ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。昨日ですが、帰宅時に駅構内でブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ の25周年記念アルバムの広告を見ました。懐かしいな…。音楽が脳内再生。
家にアルバムがあるのを思い出して早速確認。確か映画はドイツでよしおさんと観たのでそれも懐かしいです。
ついに私にもきたようです。過去を振り返って浸るという習慣🤣
けれどよい音楽は永遠でござりまするな。夜は久しぶりにこのアルバムを聴きました。
朝はおはヨーグルトとフレッシュな無花果でした。下に私の大好きなキーウィ🥝が沈んでいますが見えません。ロールド・オーツ (Haferflocken)ときな粉と一緒にいただきました。腸内フローラさんに喜んでいただけますと誠に幸いに存じます。
そしてオフィスで飲むコーヒーようにちょっと環境に配慮してあるカプセルを購入。アルミニウムを使わないとうたっていますが、アルミニウムを使った別の商品は再利用可を謳っていて何がよいやら…?ですが、この商品はコンポスト化可能(つちにかえり微生物による分解可能なもの)だそうです。色々ワードをこれでもかと詰め込んだ一品であとは味が良いことを切に願います。
さて今夜は鶏レバーを調理。パスタにいたしました。ブランデーを入れてフランベでもしたいところですが、簡単にシェリー酒を少し加えて出来上がりです。
美味しゅうございました♪
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?