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鱒の白ワインクリームソース
こんばんは。金曜日がきてホッとしています。今日は鱒を蒸し煮にしていただきました、
キリスト教、特にカトリックは金曜日に魚をよく食べます。よしお殿はプロテスタント、私は仏教ではありますが金曜日はなるべく魚にすることでどうしても多くなる肉の消費とバランスをとることにしています。
鱒はドイツ語でForelleフォレレといい養殖されて特に人気のあるお魚。スーパーで一番小さいのを買ってくれたものの十分大きい…
フライパンでははみ出すのでオーブンでアルミホイルにくるみ蒸し煮にしました。塩胡椒にバター、レモン、白ワインを振ってオーブンへ。
ソースの材料はバター、白ワインと生クリーム、塩胡椒です。
ピュイ豆を添えてちょっとオーベルニュ風にして出来上がりです!😊
付け合わせはワイルドライス入りのお米にサラダ。
今日のよしお殿セレクト白ワインは独ラインガウ、2018(ヴァイスブルグンダー、リースリング)です。
最後まで読んでくださりありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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