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チキンとペカンナッツ、ズッキーニのリゾット

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

最近はお天気がよいので気持ちも前向きになれます。色々不安は多い世の中ですが、だからこそ心をチューニングしておきたいです。

とりあえず朝はストレッチをしてから溜まったお掃除。心も綺麗になるといいな😅 よしおさんは衣類やリネンのお洗濯を一手に引き受けてくれるので助かります。

『井上成美』は半分くらいまで読了。どうも進まないなと思ったら文庫本だと724ページありました。電子書籍だと厚さがわからず進捗%が遅いわけです。


今の日本の組織も意思決定プロセスで同じこと繰り返しているなと読んでいて思います。しかも現代には井上成美もいないし、耳の痛い意見を言う人を周りにおいておける器量のトップオブトップのリーダーも少なそう。井上成美は直球すぎるものいいなので、敵が多くなるタイプだけれど…。切れ者すぎてそうなっちゃうのかな。NHK大河の真田丸で三谷幸喜さんが、山本耕史さん演じる石田三成に「ばかと話すと疲れる」と言わせていましたが、 (加藤清正と福島正則を軽くいなし二人が退場してからのセリフ) 井上成美もそういう心境だったのかもしれません。井上成美も夜ピアノを弾いたそうですが、叶うならどんな調べか聴いてみたいです。繊細で孤独な心が音に表現されていたのではと想像しています。

さて、読書の後は夕飯の支度。今日はリゾットにしました。お米万歳。

よしおさんはお米を買っておけばYokoは機嫌がよいと忖度してカルナローリ米を買っきました。ダメ押しのBIOマークで完璧だろうとチラ見するので全力で喜びます。

レシピ本のイメージでは鶏のドラムスティックがちょこんと上に乗っていましたが、よしおさんはもも肉ごと買ってきてくれたのでどんとのせました。😁

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ズッキーニは薄くスライスして、ペカンナッツと一緒に最後の方に加えました。写真に写っていませんが、ガーリック、玉ねぎ、バターに塩胡椒を使っています。

出来上がりです。どどん。

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美味しくできましたよー。

今日のよしおさんワインはドイツ、ナーエの白ワインです。

本日の白ワイン:独ナーエ、ニーダーホイザー ローゼンヘック2017(リースリング)

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それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


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