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プロヴァンス風牛肉のグーラッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日は一日良いお天気で、ジョギングも気持ちよくできました。

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ジョギング中、サッカーグラウンドでは青少年のサッカークラブの練習試合も。随分コロナ前の風景に戻ってきました。実は死者や重症者はかなり低く抑えられているもののまだ感染は収まっていません。でも今はロックダウンや接触制限ありきではなく出来るだけ社会がコロナ禍以前の日常生活に近づけるようにするにはどうしたらよいかというアプローチに変わっているためです。

街路樹の葉は色づき、落葉も始まりました。少しずつ秋の風景に変わりつつあります。家の目の前にある胡桃の実も熟してきて地面にポツポツ落ちてくるようになりました。ジョギングの帰りに拾った胡桃です。

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🐿ちゃんの食べ物をとると悪いので窓辺に置いておきました。かなりのサービス問題ですぞ。頭の良いカラスがかっさらう前に見つけてね。

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満足した気持ちで今日のおやつをいただきました。今日は母とビデオ通話も出来、ジョギングもサボらなかったので頑張りましたの充実感に溢れております。(笑)

モーン・シュネッケ、芥子の実の渦巻という甘いパンです。シュネッケは巻貝やカタツムリをさすこともあります。

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さて、おなかも満ち足りたので晩御飯の仕込みを…。

Provenzalisches Rindergulasch プロヴァンツァーリシェス リンダーグーラッシュ プロヴァンス風の牛肉煮込みです。おそらくエルブドプロヴァンスを使うためにプロヴァンス風かと、そんなレベルの前知識にてどんどん作ってまいりたいと存じます。嗚呼今日もお肉が多いです。

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ワインとワインビネガーを少々にエルブドプロヴァンス、塩胡椒、ローリエ、レモンの皮を使いました。

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1.5時間ほど煮込んで出来上がりです。パスタと合わせました。

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よしおさんはイタリアの赤ワインと合わせました。伊ピエモンテ、バローロ 2011 (ネッビオーロ) ピエモンテは食べ物も美味しゅうございますのでまたいつの日か行きたいです。

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それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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