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鶏肉のPankoシュニッツェル、キュウリとディルのサラダ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日はもう秋⁈ というくらい暗く雨が降りジメジメした一日でしたが、16時くらいから太陽の光が差し込み青空が広がりました。

日の入りが21時20分(夏時間)なので21時を過ぎても明るいです。

一日の終わりに鳥のさえずりを聴くとホッとします。☺️

さて今日は日本のパン粉のようなPankoが余っていたので、鶏肉のシュニッツェルとドイツ風のキュウリサラダを作りました。

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シュニッツェルと言えば、ドイツ人は大好き。豚、仔牛、鶏、七面鳥…。ソースをかけたり、レモンでいただいたりあれやこれやしていただきます。

今日はチキンでトライです。

キュウリのサラダは蜂蜜が入るので甘酸っぱい味付けです。エシャロットにワインビネガー、塩胡椒、ひまわり油が入っています。

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衣はパリパリにうまくできたのと、揚げ物は久しぶりでつい二人ともシュニッツェルのおかわりをしてしまいました。😁

付け合わせはカルトッフェルブロートヒェン(Kartoffelbrötchen ) ジャガイモ丸パンです。

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それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


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