マガジンのカバー画像

自然

98
山や森、ワイン畑など自然を満喫したときの記事をご紹介します。
運営しているクリエイター

記事一覧

アスマンスハウゼンのワイン散歩

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はドイツも祝日で、よしお…

みぞれの日曜日にイエメン風牛肉の煮込み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。ゆっくりした週末を過ごしてい…

🐿️とMatjes(マチェス🐟)

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も変わりやすいお天気でし…

テューリンゲンの春の日と、100年前の5億マルク緊急紙幣

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。この週末はファミリーイベント…

春爛漫。植物園とスイーツ散歩

グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。春爛漫。今日は無料開放の植…

春の白アスパラと桜色オランデーズソース(苺味)

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。日が高くなり、柔らかな新芽の…

金曜日のサーモンとほうれん草のキッシュ

グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はもうちょっと丁寧に出来たかなあと思うことが多い1日でした。 春は夕暮れもいいものです。月を見上げてまた来週がんばろー。 よしおさんがキッシュを作ってくれました。ありがとう。 完成です♪ 美味しくいただきました。感謝🙏 気持ちをオフに切り替えて週末はゆっくりしようと思います。 それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました! Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(で

ロートバルシュとヘッセンエビ、野菜のグリルの地中海風

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日もうららかな春の日です。…

春の日に〜ヴォルフスバルシュのグリルとREWEの電子レシートデビュー

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も最高気温が15度と春の訪…

植樹ボランティア参加と白身魚のココナッツカレー

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はフランクフルト市による…

トルコ風🇹🇷ひき肉とフェタチーズの煮込み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。昨日はフランクフルトにも雪と…

じっくり煮込んだ秋のボルシチ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も秋晴れのよいお天気でし…

再会の夜

今日はよしおさんとお出かけ。久しぶりに懐かしい方にお会いし、楽しい時間を過ごしました。 …

シュタインバイサーとレンズ豆のレモンバターソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は最高気温が19度。長袖を着ないと肌寒い感じる一日でした。 溜まった家事をしながら、スーパーに買い出し、少し運動しておやつを食べて…いつもの土曜日です。普通に平和に過ごせるありがたさに感謝します。 さて、本日はシュタインバイサーというオオカミウオの一種の魚をレンズ豆と一緒にいただきました。白身魚で身は弾力性があり、バターでソテーするとあいます。今日はシナモンスティックと一緒にソテーしました。レンズ豆は黒い