じっくり煮込んだ秋のボルシチ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も秋晴れのよいお天気でした。
午前中のひんやりした時間に30分ほどいつものジョギング時間をするいつものルーティン。おやつもしっかり食べてボルシチの下準備を早めに開始。
まずはお肉を2時間ほど煮込みました。
お肉は塊で茹でて、一旦冷ましてから小さく切り、野菜をバターで炒めてからの加えます。赤ビーツとソーセージは最後に。
4時過ぎには煮込み終わったので近所の公園をお散歩。日曜日の夕方(まだ夏時間)皆さんくつろぎモードでした。時間がゆっくり流れています。
大分秋の雰囲気で過ごしやすい気候になってきました。
帰宅後ものんびりしてから、パンをオーブンで温めて、ボルシチにはディルとシュマンドを添えて完成です♪
本日よしおさんはクリュ・ボジョレーのシェナスでした。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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