- 運営しているクリエイター
#レシピッピ
インド人58い(真テ)
遅くなりました。皆さんは世界一に興味はありますか?
私は好奇心で舌を死に追いやりました。
ノルマ
ビーフ。
お高いですねぇ。
ビーフカレー。
欧州ですねぇ。
黒カレーをですね。作ってみようとしたわけです。
買い物時点でカレー粉必要だと気付いてなかったので、家にあるスパイス(料理が趣味ならカレーに使う調味料は一通り置いてあるので)で適当に調合したんですが、問題はそこではなかったらしい。
*
ものまねし55(真テ)
「ものまね」というアビリティを使いこなせたためしがない。
肉塊
豚バラチャーシューのレシピがTLに流れてきたので作ってみました。
直径のでかい耐熱皿がないので曲がってます。
*分量*
豚バラブロック:1個(500g前後)
砂糖もしくは蜂蜜:大匙2~3
醤油:大匙4
味噌(合わせ味噌):大匙1/2
おろしニンニク:15~20gくらい
*工程*
1:豚バラにフォークで穴を開けまくる(焼いた
54を だいじに(真テ)
フォロワーは皆私よりもだいぶ若いので、まず無縁だとは思うのですが。
しかしながら、伊達に人体の中心にあるわけではないのです。腰は。
叶うなら若いうちから、良くできた椅子と机を揃えましょう使いましょう。
若さは力です。無茶が利く拠り所です。しかし無茶をなかったことにしてくれるわけではありません。ツケは必ず回ってきます。一度痛めるとぶり返しやすいのも腰です。お大事に。
サバラッシュ
サバ缶麻婆豆腐
53ニュケーション(真テ)
今回のサムネイルはフォロワーであられるAnnさんのオリキャラ、あんぴつちゃんのアクリルキーホルダーです。
↑こちらで購入させていただきました。カワイイヤッター!
料理群
前回宣言したよもぎ蒸しです。これを作る事でよもぎパウダーを使い切りたかったのですが、明らかに入れ過ぎな量入れてもなお若干残ってしまいました。どうしよう。
今回も数が多いので雑レシピ。
1:ボウルに卵を割り、グラニュー糖と