チーズケーキ
中学生の頃、フィラデルフィアチーズでつくるケーキのレシピ本と型のセットを買ってもらった(旅行帰り、知らない土地の大きな本屋さんだった気がする…)
昔から変わらず大好きなチーズケーキ。
拘りはないけれど、いつものレシピを♡
--------------------------------------------------------------------------クリームチーズ 200g / 生クリーム 200ml / 薄力粉 15g / 砂糖 60g / 卵 2個
ぜーんぶ混ぜて、210℃で20~25分。甘さが足りなければ砂糖は80gに。
ちょ〜シンプル。ナッツ入れたり、ヨーグルト使ったりしてみたいな。
工程も洗い物も少なくって、ちょっと残ったクリームチーズが嬉しい♡
冷蔵庫にチーズケーキがあるって幸せ☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?