小松菜と木の子塩麹炒め
沖縄もだんだん朝晩が冷えるようになってきましたね!
今日も麹たちの力で腸活&免疫力アップしていきましょう💪
小松菜 1束
しめじ 1パック
豚肉 100g
塩麹 小さじ1
鰹節 5g
醤油 小さじ2
①小松菜を洗ってざく切りにします。しめじは、食べやすい大きさにほぐしてください
②豚肉を1口サイズにカットします。(コマ切れ肉でもok)
③フライパンにお肉→しめじ→小松菜の順で加えていきます。
④塩麹、醤油で味を整え、仕上げに鰹節パラパラ
好みで最後にごま油をかけると、より香ばしくなります!
小松菜は、たくさんの栄養が摂れる食材ですので、Happy Timeではよく使用しています。
次回は、『茄子』を使用したレシピをアップしたいと思います。
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