パニーノ!ぼくの中のイタリア。
バゲットじゃなく、ホテルブレッドでもなく、チャパタでもない、パニーノ。
何をはさむ?
パニーノと言われると反射的に、あれだ!とあれを挟んでしまう。
家人の作ってくれたプレートは、快晴の朝にぴったりのうまうまだ。
それでも考えてしまう。
友だちのイタリアン・シェフに頼み込もうか…
いやいや、それはどうもなぁ…
あの、トロトロに煮込まれたトリッパをたっぷり挟んで、口の周りをソースでべたべたにしながら、パリッと焼き上がったやつに噛みつく至福。
新鮮なトリッパを買ってきて、丁寧に掃除して、コトコト気長に煮込んでいく。
今年の努力目標にしよう。
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