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これはイケる!豚キムチピザ

アンニョン!ケイチェルおじだよ。

いつもお昼にピザトーストを食べてるという徳島のあべみょんさんが、豚キムチでピザトーストを作ったら美味しかったと仰ってましてね。

その発想はなかった!けど、そりゃ絶対に旨いでしょう。おいたんとしては食パンじゃなくてピザ生地で作ってみたくなったという次第。

というわけでピザ生地の材料です。前回タコスピザのときと同じ、ドミノピザのハンドトスみたいなタイプにしよう。

20分捏ねたけどツルンとはならんな。

1時間半ほど発酵させました。その間に豚キムチを作ります。リュウジお兄さんのレシピで。

ドミノの「イベリコ豚のピザ」のイメージで、厚切りの焼肉用豚バラ肉を使用。

豚キムチできあがり。

発酵が終わった生地を伸ばします。例によってコーングリッツを打ち粉にして。

今回は手でラクラク伸ばせた。コツをつかんだかもしれん。

ソースはなしで、ダイレクトに豚キムチを乗せます。ピーマンもパラパラ。

真ん中に卵スポットを作っておく。

マヨを2周。

チーズをたっぷり。

220度で15分焼きます。残り5分くらいで真ん中に卵乗せました。

焼き上がったら、黒胡椒・香川本鷹フレーク・万ネギをパラパラしてできあがり。

カットして食べてみよう。

卵がちょっと固かったかな?

何これ、めっちゃうまい。豚キムチ+マヨ+チーズだから旨くないはずがないわな。さらにとろーり卵まで乗るんだからもう優勝よ。まじでこれ、どっかのお店で出せるんじゃないかな。前回のタコスピザに続いて、思いもかけず最強ピザができてしまった。徳島のあべみょんさんに感謝しなくては。お礼にお手製のピザ生地を鳴門の渦潮に流しておこうかな🌀

まずは皆さん、食パントーストで試してみるといいかも。あるいはAmazonで冷凍ピザ生地を買って作ってみるとか。
自分で粉から作る場合は、こちら↓のNadiaのレシピが一番手軽で美味しいと思うよ。

おわり。

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