![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89539481/rectangle_large_type_2_90585b4fc8a37ad0170ca342a7b991b5.jpeg?width=1200)
香川本鷹でスパイシーガーリックピザ
やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。
相変わらず土日仕事のおいたん。またまた金曜午前中に半休取って、今回はお菓子じゃなくて久々にピザ作ったよ。
今までに宅配ピザっぽいピザは何度も作ってきてるけど、まだまだ作ってないのがあった。おいたんは宅配ピザだとピザーラが一番好きだけど、ドミノも捨てがたい。そんやドミノピザのなかでも、「スパイシー」っていうハラペーニョがいっぱい乗ったピザを皆さんはご存知かな?ハラペーニョの代わりに「からちゃん唐辛子」こと香川本鷹を使ってスパイシーピザを作ってみたいと思ってたんだよね。
さらにもうひとつドミノピザのなかで美味しいのが「ガーリックマスター」っていうニンニクたっぷりピザ。スパイシーとガーリックマスターのハーフ&ハーフは、どっちもリーズナブルな価格帯だし、ドミノで注文するならオススメの組み合わせだ。
今回はスパイシーとガーリックマスターを合わせたようなピザを作ってみるよ。
材料はこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1666437719733-v1WYIJ8i9x.jpg?width=1200)
香川本鷹は5本使用。ハラペーニョみたいに酢漬けにしておきました。挽肉で「イタリアンソーセージもどき」を作る(作り方はこちら)。ちなみにイタリアンソーセージは「ソーセージって書いてあるのにソーセージが入ってない!」っていう宅配ピザ店クレームNo.1の謎肉のことだよ。
で、これらをトッピング用に調理して揃えたのがこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1666529437146-uIjFD2KQU2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666529553550-sa2QfSKdQ0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666529590857-OJZiKaMMjl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666529635615-9Mob43Q5it.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666529669735-qupxil49ss.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666529719778-RIS9tCTIIM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666529764124-O7IqIwXJDZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666529797249-TF1O1IuHF3.jpg?width=1200)
焼き上がったら、いつものS&Bハーブ(パセリ・オレガノ・タイム・バジル・マジョラム)をパラパラして、スパイシーガーリックピザのできあがり。
![](https://assets.st-note.com/img/1666529868338-9ug7TAQhwV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666529894433-geo0hPoAWJ.jpg?width=1200)
香川本鷹の程よいピリ辛がめちゃウマ。ドミノを優に超えたな。とにかく具材の組み合わせとピザ生地の相性、さらにミックスハーブの風味も加わって、家庭で作るピザとは思えない出来。またしても天才的ピザを発明してしまったようだ。
☆☆☆
ちなみに、これまでに作ってきたイチオシピザを紹介しときます。
↓香川本鷹を使って、イタリアの唐辛子の産地カラブリア州のピザを作ってみたやつ。生地はナポリ風。
↓ピザーラのイタリアンバジルを再現しようとしたもの。これはまだまだバージョンアップさせる予定。
↓タコスピザ。これはめちゃオススメ。
↓ピザーラのジョイズスペシャルを再現。
↓宅配ピザのクリスピー生地の再現方法について書いた記事。
↓豚キムチピザ。これも絶品。
↓ラタトゥイユピザ。見映え具合ではピカイチ。
おわり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?