マガジンのカバー画像

世界の料理

79
ちょっと珍しい世界の料理を作ります
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

ニシンのヒュッツポット添え、ムール貝の白ワイン蒸し

ホイ!ケイチェルおじだよ。今日はオランダの挨拶だ。 日本時間で明朝4時に始まるEUROVISION…

茄子のイクラ、ビーツのポテサラ

プリヴィエット!ケイチェルおじだよ。 昨日スーパー行ったらステーキ用サーロインが300円で…

ヨーグルトのムサカ

ズドゥラスティ!ケイチェルおじだよ。 パリ在住ライターのユイじょりさんが、NIKKEI STYLEに…

マルタのスープ「ブロドゥ」

アイウォーレーノーシノリチャジェ!ケイチェルおじだよ。 いやー、マルタ語の挨拶なんだけど…

スウェーデン風ミートボールとメダリオン

ヘイヘーイ、ケイチェルおじだよ。Hejはスウェーデンのあいさつな。 おいたん、数ヶ月前から…

シュニッツェルはトンカツより美味しい説

グリュース・ゴット!ケイチェルおじだよ。 今日はお疲れ金曜日なんだけど、簡単な料理なら別…

ルーマニアのトキトゥーラ、デザートにラムレーズンパフェ

ブーナ!ケイチェルおじだよ。 今日はルーマニア料理のトキトゥーラを作ったよ。前回3ヶ月前に作ったときはかなり美味しくできたんだよな。 ルーマニア料理と言えばサルマーレっていうロールキャベツみたいな(ていうかロールキャベツそのもの)料理が有名だけど、このトキトゥーラはルーマニア人に聞いても「一番好きな食べ物」って答える人が多いくらい、現地で愛されてる料理だ。まあ、おいたんはルーマニアには行ったことないんだけどね。フランス住んでるルーマニア人から聞いた話。 材料はこちら。

オジャとサラダ・メシュイア 〜久しぶりのチュニジア料理🇹🇳

ボンソワー!ケイチェルおじだよ。 今日は久しぶりにチュニジア料理だ。クスクスは定期的に作…

イカのワイン煮込みパセリバター風味

やすやす、ケイチェルおじだよ。 最近流行りのぽなちゃんマネっこ挨拶だと思った?違うんだな…