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なんもせん日㊐22/07/03
なんもせんかった。
とはいえ、本当に何もしていないわけではない。
実際は散髪にいき、その足でスーパーに行って肉やらニンジンやら色々買った。料理もした。
ちゃんと考えたら割とやっている日かも。
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おい!!!!!!!!
安すぎるだろ!!!!!!!!!!!!!
肉がスーパー安すぎたので、とりあえず購入。
左の肉は今すぐ食う用。右の肉は焼肉のたれ、砂糖、酒、ニンニク、ショウガで漬け込んで冷凍庫へ。
いずれしみしみになったところを、くろうてやるわ。
ガハハ!
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肉と一緒に買ったニンジンをグラッセにしていく。
グラッセ。
オシャレな名前してんな~。
これでニンジン一本分。グラッセは切ったニンジンの角を丸めているわけだけど、その段階で切れ端が出る。
捨てる奴いる?!
いねぇよなぁ!!
愛美愛主潰すゾ!!
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煮て、水入れて、煮て、水入れて、煮る。
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きんぴらニンジンにしてやった。
これがマジでうまい。
メシが欲しくなる味。これをつまみながら料理を作っていく。
料理って自由で最高だわ。
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グラッセ作り、開始!
まずは煮る。このとき少しだけ砂糖も入れる。
というかグラッセ作りって言ったけど、なんとなくのグラッセです。
見ての通りサイズもバラバラだし、バターもない。
ただのニンジン。
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うるさい。いいだろ、そんなことは。
ある程度煮たらちょっと炒める。
ツヤが出て綺麗!
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さぁ、主役。
肉の塊。
こぶりではあるが、これで190円ってんだからわかんねえよなあ。
鶏むね肉がグラム68円で憤慨した朝のうっぷんを晴らすかの如く、塩と胡椒、あとハーブソルトをつけて下味をつける。
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焼く。グラッセと一緒に。
肉自体がそこまで大きくないので、両面それぞれ強火30秒、弱火30秒くらいで焼く。
ただもうちょっと長くても良かったかも!!!!
わからん。
ただ、ステーキとか焼くときは「焦げてない?やりすぎでは?」ってくらいが案外丁度いいことの方が多い。
いみわかんね~。
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肉塊。
上手に焼けました!ってかw ワロスw
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おやすみ
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おはよう
この写真だとちょっと赤すぎるけど、肉眼ではここまでじゃなかった。
とりあえず完成!
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わさびを添えて、焼肉のたれをかける。
肉汁があんまりでなかったしめんどくさ過ぎたのでソースは作らなかった。
それでいい。適当でいいんだよな。
おいしかったです。
夜飯。
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昨日からゆっくり解凍していた鶏むね肉を、朝出かける前にカレーパウダー、ガラムマサラ、クミンとかのスパイスと、砂糖、塩、少量の水で漬けていた。
そのまま沸騰したお湯に入れ、火を止め、待つ。
今回はちょっと冒険して、23分くらいで!!!どう?!
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いいんじゃない?
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うまそ!
と思って切ったら真ん中あたりが生だった。
泣きたい。クソ~~~。殺してくれ。
やっぱり鶏むね肉は30分がいい。妥協するな。
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冷製パスタ。
鯖の水煮と、トマト缶。あとオリーブオイルやらレモンやら胡椒やらを入れた。
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まぜて、
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うまい。
以上!
だいぶ料理やってんじゃんね。
えらいかも。
モンハンもだいぶやってるし。
えらいかも。
応援してくれ ※応援されるのが好きなので