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鹿肉の調理方法~鹿之富士~


少し余談。
クラゲの絵を用いた商品を作成したのでぜひぜひぜひご覧ください。
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自己紹介

どうも、私は地図上の冒険と申すものです。
ビジネス(田舎でのものや、林業、農業など)や散歩について興味を持った分野に関するを日常的に投稿しています。

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そして、私が大好きな曲がこちら。「パリは燃えているか(作曲:加古隆)」

それとそれと、私は「楽しい農」という農業系記事も投稿している。そう、私は家庭菜園が趣味の一つ。しかし、この動画を視聴するとジャガイモを育てたくなる・・・。



さて、今回は鹿肉を使った調理方法をざっくりと説明していきたいと思います。


1、ロースト(焼き肉)

ローストは鹿肉をオーブンで調理する方法で、ローストビーフのように柔らかくジューシーに仕上げます。
・鹿肉を室温に戻し、余分な脂肪を取り除きます。
・肉に香辛料やハーブを塗り、調理します。
・オーブンを加熱して高温にし、肉の焼き色がつくまで焼き、その後低温でじっくり調理します。
・肉温度を測定し、お好みのレア、ミディウム、ウェルダンなどに調理します。

2、ステーキ

鹿肉のステーキはシンプルな調理がお勧めです。塩と胡椒で調理し、バターやオリーブオイルで焼きます。鹿肉は高温で短時間の調理が良い結果を生むことが多いです。ステーキが薄い場合、2~3分ずつ焼くだけで十分です。

3、シチュー

鹿肉をシチューにする場合、食材を切り、炒め、液体(ブロス、ワイン、トマトソースなど)と一緒に鍋に入れ、低温で煮込むことで鹿肉の線維が柔らかくなり、風味が広がります。

4、ミンチ肉

鹿肉をミンチにしてハンバーガーやミートボールに使用することもあります。ハンバーガーのように形成し、焼くか、ミートボールのように丸めで調理します。


注意事項

 鹿肉は低脂肪で乾燥しやすいため、過度の調理を避け、焼きすぎないようにしましょう。
 鹿肉の風味を引き立てるために、香辛料、ハーブ、ワイン、にんにく、オニオンなどの調味料を使うことをお勧めします。
 鹿肉を調理する前に、必ず安全に取り扱い、食中毒を予防するために衛生的な方法を実施してください。
  
鹿肉は非常に栄養価が高く、風味がある肉です。適切な調理方法を選んで美味しい料理を楽しんでください。
 

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