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食べた物記録用

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#今日のランチ  キヌアとケール、豆腐のサラダとバナナ🍌サラダの味付けは牡蠣醤油、米酢、オリーブオイルだけですが、めちゃうまいんですこれが。ケールはサッと炒めるのがポイント!低GI食品のキヌアはヘルシーだからたっぷり食べれて満腹感もしっかり✨写真はワカメも入れて食物繊維も完璧😌

メバチマグロとアボカドマヨ、小海老のミニトマトのサラダ、アリオリソース🥑🐟🍤🍅🥬 #ワンプレートランチ  これだけでけっこうボリュームあって満腹感高め😌たぶん毎日これでも飽きないってくらい定番シンプルうまうまヘルシーパワーサラダ🙆‍♂️

#今日のランチ
ほぼ豆。わかめ、きのこ、プチトマト。最強のスタメン。

ひさしぶりの食べたもの記録は冷蔵庫残りものランチ😅結局アーリオオーリオで炒めたら大抵美味しくなりますね!手前のはブロッコリーの茎🥦のソテーです。これ食感も良くてすごい美味しいんです!玉ねぎは甘味が出るまでじっくり炒めるのがコツ🧅ペペロンは甘長ピーマンが良きアクセントでした🫑◎

家族でひさびさにショッピングモールへ。基本的にフードコートなどは安くていろんなものがあるけど、食べれるものがほんとに少ない😭そんな中サラダ中心のデリスタイルのカフェがあるじゃないですか!たっぷりのサラダプレートに雑穀米とスープのセットをチョイス🥗ご馳走様でした〜

オレンジページ監修コラボのビュッフェで豪華ランチ✨ここほんと大好きで手作りで健康的なおかずが好きなだけ食べられる。45分間ならこれだけ食べて1200円だからお得過ぎ😂豆乳味噌スープ、あさりトマトの酒蒸し、グリルチキン、鱈の塩麹焼き、アボカド生パスタなどなど!罪悪感無く頂けました🥑

#今日のランチ  たっぷり野菜のサンド🥕とコーヒー☕️道の駅に立ち寄って産直野菜たっぷりなのが美味しそうでつい🤤ここ愛知県の豊橋はキャベツが名産だからか、キャベツたっぷりで新鮮な野菜の甘味を感じられてとっても美味でした✨

#今日の昼ごはん  しめじとエリンギのマリネとミックスビーンズのサラダ✨ミックスビーンズは枝豆をたっぷり混ぜてタンパク質をチャージ(^O^)ドレッシングはかけずにキノコの旨みエキスだけで十分おいしい(*˘︶˘*) この頃記録サボリ気味…反省…😂

たっぷりの海鮮デリが食べたくて😌作りました。タコとアボカドのマリネ、鮪のカマ焼き、ロメインレタスとカマンベールチーズのシーザー風、&赤ワイン🍷タコマリネはガーリックオイルに玉葱の細かくしたのを加えてレモン汁と塩胡椒したアボカドダイスで和えただけ!おいしー!ヘルシーでお勧め♪😉

もう9月ですね!
季節はもう秋めいてきてますが秋といえば木の子!きのこは全般に食物繊維豊富でダイエットの味方な上に旨味たっぷり!とにかく美味しい!今回はしいたけとマッシュルームをにんにくオイルでソテー、エシャロットみじんとアッラガルムという魚醤を加えたシンプルなきのこマリネ^ ^

今日はいつものわたしの朝食といいますか、朝口にしているもの。素焼きのナッツと86%の高カカオチョコレートに浅煎りのコーヒーです。ビタミンEや良質な脂質を手軽にとれるナッツと抗酸化作用の高いカカオポリフェノール豊富なチョコはコーヒーにも相性抜群なので健康的✨毎日でも全く飽きません😌

今日のランチはデリプレート。烏賊と卵とクレソンのサラダ、ムール貝と大葉とピーマンのマリネ、トマトクリームのスープと自家製パン。メインは鶏肉のシャンパン煮を頂きました。魚介のデリは本当に美味しくて…今度真似して作ってみようと思います。#今日のランチ#記録

#本日のランチ 「鷄キーマスパイスカレー🍛小松菜とブロッコリーのサラダ」
ホールスパイス(クミン、マスタードシード、唐辛子)で香り出しして玉ねぎみじんを飴色に。クミン、ターメリック、コリアンダー、パプリカ、トマト缶、鷄そぼろ、椎茸みじんをじっくり炒めて完成!健康的かつ激うまです!

ベビーリーフ、しいたけのソテー、ほたてとエビ、アボカドのジェノバ風。アボカド丸ごと一個🥑🥑を贅沢に使ってエビとホタテを軽く火を通したのを刻んで乗せれば最高のご馳走😆炭水化物ほぼゼロなのにお腹いっぱい!良質なビタミン、タンパク質も豊富なのでカラダも大喜び間違い無し!#記録