![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143701179/rectangle_large_type_2_4e94f9b150a0a8d109a4a7f3a1f35869.jpg?width=1200)
カギ屋さんでマイコテづくり
そばめし、すじ焼きなど鉄板焼き屋がひしめく長田。
以前からカギ屋にコテ!とお聞きしていたカギのヤマモトヤさんへ。
創業大正元年でかつては職人さん向けの販売から、現在は一般のお客様にもご利用いただいている。
粉もんの町にちなんでコテもはじめられたそう。
閉店間際に伺ったにも関わらず、気さくなご主人との会話からほんのりコテにお試し打ち。
ズレズレにコテにはコツが必要と体感しつつ、次回はオリジナルを作りたいですね。
日常づかいに旅の思い出となる体験、お土産の一品に。
笑顔がcuteなご主人に、是非お会いしてくださいませ〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?