見出し画像

カギ屋さんでマイコテづくり


そばめし、すじ焼きなど鉄板焼き屋がひしめく長田。
以前からカギ屋にコテ!とお聞きしていたカギのヤマモトヤさんへ。

創業大正元年でかつては職人さん向けの販売から、現在は一般のお客様にもご利用いただいている。
粉もんの町にちなんでコテもはじめられたそう。

閉店間際に伺ったにも関わらず、気さくなご主人との会話からほんのりコテにお試し打ち。
ズレズレにコテにはコツが必要と体感しつつ、次回はオリジナルを作りたいですね。

日常づかいに旅の思い出となる体験、お土産の一品に。
笑顔がcuteなご主人に、是非お会いしてくださいませ〜。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?