【一杯の豚汁で家族をつなぐ】2020/01/28
とりあえず野菜いっぱいの豚汁さえ作っておけばなんとかなる。
毎日の夕食担当の割には、レパートリーが少なすぎるんだけど、とにかく温かくて栄養満点の豚汁かスープを用意できたら、合格点をあげている。
あれもこれも、何品も用意したいけれど、なかなか時間的に難しい。
土井善晴さんの本を読んでから、無理をしなくていいと気持ちが楽になった。一汁だけちゃんと作れれば。
「このお味噌汁にいくつお野菜が入っているでしょうか?」
「おねぎ、大根、人参、お肉、えのき、じゃがいも、玉ねぎ!」
「正解!」
炒め物と、納豆と、買ってきた煮豆と。
りんご。
十分十分。
ありがとうございます!サポート不要です。もし少しでもお役に立てたなら、いいね!とかシェアしてもらえるととても嬉しいです。