![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93437307/rectangle_large_type_2_c6d315471fbd9ab3d1ac2d03a4a1d6e9.jpeg?width=800)
2品で簡単クッキンGOO〜✊
![](https://assets.st-note.com/img/1671178908055-cuYxW8OyVI.jpg?width=800)
小松菜が美味しくなる時期ですね。
今回は小松菜を使った超簡単レシピです!
老若男女誰からも好かれるラッキーなレシピです(笑)
【🌱小松菜と卵の炒めもの】
〈材料(2人前)〉
・小松菜:130g
・卵(Mサイズ):2個
・マヨネーズ:大さじ1
・ニンニク:1斤
・(A)料理酒:大さじ1
・(A)鶏ガラスープの素:小さじ1
・ごま油:大さじ1
・白いりごま:適量
〈🌱作り方〉
①小松菜は根元を切り落としておきます。その後、4cm幅に切ります。
②ニンニクをみじん切りにします。
③ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671178822340-EaxUDcO6dX.jpg?width=800)
④フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒ほど加熱し、③を入れてかき混ぜます。卵が半熟状になったら一度取り出します。
⑤同じフライパンに①を入れて、しんなりするまで中火で炒めます。(A)・4を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
![](https://assets.st-note.com/img/1671178717332-iunQcdCZss.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1671178748855-y8TlFAEELG.jpg?width=800)
お皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。
簡単で栄養価も高い一品です!
是非試してみて下さい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?