![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142254621/rectangle_large_type_2_e877d82c7c92b6e6591d65a57d2a23f4.jpeg?width=800)
【晩ごはんタイムアタック】5/29
献立
・ごはん
・鮭のみそマヨ焼き
・鶏もも肉トマト煮
・きゅうりの塩昆布和え
タイムアタック結果(50分)
17:20 帰宅
18:10 いただきます
事前準備(25分)
・玉ねぎと人参を切る→しめじをほぐす→鶏もも肉はそのまま→トマト缶半分(冷凍のまま)をホットクックへ入れる→塩とにんにく(半分にカット)を入れる
・ねぎとジャガイモを切って耐熱皿に入れる
・みそとマヨネーズとお砂糖を混ぜておく
・きゅうりを切って塩昆布とゴマであえる
・ごはんを研いで浸水させておく
![](https://assets.st-note.com/img/1716975410886-2pibsrG8o9.jpg?width=800)
帰宅後
・ホットクックをスイッチオン(手動煮込み20分)
・オーブンの予熱開始
・ねぎとジャガイモの上に鮭を置き、軽く塩コショウしてからみそマヨを塗ってオーブンへ(220℃ 20分)
![](https://assets.st-note.com/img/1716975693250-CfX6wHkEoz.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716975694610-6CcPIstiIQ.jpg?width=800)
メモ
・鶏もも肉のトマト煮が汁気が多いので汁物はなし。
・トマト煮にコクを足したかったので、盛り付けてから粉チーズを振りました。色味と香りにバジルをのせています。GWから始めた家庭菜園のバジルがわさわさ育っていて便利です◎
・お魚はイチくんが食べないことが多いので、サブタンパク質としてお肉料理もつくるようにしています。
暑さのせいか帰宅後に低血糖みたいなしんどさがあったんですが、オーブンとホットクックと炊飯フル稼働の間に座って休めました〜仕込んでて本当によかった…
サポートありがとうございます。嬉しいです!