5/24 晩ごはんタイムアタック
献立
・ナポリタン
・ミルクスープ(鶏もも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、しめじ)
・ロスティ
・パン
タイムアタック
18:20帰宅で18:50にいただきます。
事前準備(20分くらい)
・スープ用の野菜を切ってホットクックの釜へ入れる。鶏もも肉は切らずにそのまま入れて、塩も入れておく。にんにくもつぶして入れる。
・ナポリタン用の野菜とウインナーを切る。
・スパゲッティを計量しておく。
・ロスティを出しておく。
お迎え前に
・スープの材料に水を入れてホットクックのクリームシチューモードで予約する。牛乳も合わせて計量して冷蔵庫に入れておく。
帰宅後
・ロスティを焼く(片面7-8分ずつ)
・スパゲッティをレンジで茹でる(15分)
・スパゲッティを茹でている間に野菜を炒める→茹だったら合わせて味付け
・ホットクックが鳴いたら牛乳を入れてスープ完成
メモ
・ホットクックで鶏肉はほろほろに崩れるので切らなくても大丈夫でした◎
・イチくんのリクエストでスパゲッティに。そこを軸にスープにすることにしました。ホットクックはすごく気軽にミルクスープ(シチューぽいもの)ができるのでおすすめです◎
サポートありがとうございます。嬉しいです!