見出し画像

料理初心者の登竜門 【激ウマミートスパゲティ】

時短で体に優しいミートスペゲティのレシピを書きました。

<著者プロフィール>
じゅんや(鈴木淳也)36歳 FP事務所TLC代表
料理・家事・FP業が好きな一児の息子がいるパパです。
料理初心者から料理本出版を目指しています!応援よろしくお願いします。
家族と趣味を大切にするため、時間を作るコツを常に考えています。

SNSも頑張って一生懸命発信中!
Twitter Instagram FP事務所TLC

画像1

★材料★
2人前

スパゲティー 2束
玉ねぎ、人参 2分の1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
合い挽き肉 150g
薄力粉 大さじ1
*無ければ小麦粉で可
カットトマト缶

塩、胡椒 少々
コンソメ 小さじ2 

★料理手順★

①玉ねぎ、にんじん、にんにくを微塵切りにする

②フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくを炒める

③香りが出たら、中火にしてにんじん、玉ねぎを炒める

④野菜がしんなりした、合い挽き肉を入れて、薄力粉を加えて炒める

⑤トマト缶、塩、胡椒、コンソメを加え、味を整え、トロミが出るまで煮込む
*完成までトマト臭さが残ります

⑥鍋に塩を入れ、スパゲティーを茹でる

⑦湯で上がったら、完成!

料理初心者のパパさんで、料理苦手なママさんでも誰でもできます。

是非試してみてくださいね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?